Works と Theater を、更新しました。

WorksTheaterのページを更新いたしました。

「WORKS」「THEATER」の出演作品情報を更新いたしました。

ストレートプレイ、ミュージカル、ドラマリーディング、イベントなどの
舞台、LIVEの主な出演作品をご紹介しています。

Theater
Voice
 ←声の出演作品はこちらへ

主な出演作品

舞台

  • 2017.9『風が吹いた、帰ろう』 ART SETOUCHI/劇団桃唄309 (サンポート高松)
  • 2016.10『肉屋トビーのひみつの庭』 劇団桃唄309 秋カフェ『夜いろいろ』内(RAFT)
  • 2016.5『風が吹いた、帰ろう』 劇団桃唄309(座・高円寺1)
  • 2015.8『あいまい宝島』 劇団桃唄309 短編劇集vol.9 夏カフェ『冒険いろいろ』内(スタジオあくとれ)
  • 2015.8『ずっと待ってる』 劇団桃唄309 短編劇集vol.9 夏カフェ『冒険いろいろ』内(スタジオあくとれ)&いわき出張上演(La Stanza)
  • 2015.4『202X年、帰ろう』 劇団桃唄309 短編劇集vol.8 春カフェ『健康いろいろ』内(RAFT)
  • 『空を見上げる』HOTSKY(カフェMURIUI)
  • 『死すべき母の石』劇団桃唄309(テアトルBONBON 杮落とし)
  • 『御母堂伝説~Waiting for GOBODOTT』 La Compagnie An (シアターiwato)
  • 『おやすみ世界のこどもたち』 La Compagnie An ピースリーディング (青年劇場)
  • 『桜ノ森ノ満開ノ下』 シアターモーメンツ (シアターX)
  • 『↑杜子春↓』 シアターモーメンツ (シアターグリーン)
  • 『アルプスの少女~ハイジ』 (三越劇場・他全国公演)
  • 『ミュージカル まんが日本むかしばなし』 (三越劇場)
  • 『モダンガール』 劇団銀河 (銀座みゆき館劇場)
  • 『Oh!マイsun社員』 (日本青年館・他全国公演)
  • 『辰之助の走れメロス』 (日生劇場)

朗読

  • 『荷風の春夏秋冬』 三田文学会スペシャルイベント(慶應義塾大学)
  • 『荷風の庭~花々や小鳥、風の音』  (世田谷文学館

ドラマリーディング

  • 『月いちリーディング』 日本劇作家協会 (座高円寺稽古場)
  •       『激流としるし』 2011.3
  •       『緑の指』 2013.3
  •    『精神病院つばき荘』 2013.5
  •    『たぶん顔がわり』 2014.3
  •    『ずぶ濡れのはと』 2015.6
  •    『あの子の飴玉』 2015.10
  •    『ヒヨコマメスープの味』 2016.8 (神奈川県立青少年センター)
  •    『ナンチャッテおちゃめ宇宙』 2018.2
  • 『リーディングフェスタ2010 戯曲に乾杯』 日本劇作家協会 (座高円寺2) 2010.12
  • 『リーディングフェスタ2015 戯曲に乾杯』 日本劇作家協会 (座高円寺2) 2015.12
  • 『グレイクリスマス』作:斎藤憐 日本劇作家協会公開講座 (座高円寺2) 2017.8
  • 『国語の時間 リーディング』 風琴工房 (学習院女子大学) 2012.11

イベント

  • 絵本読み聞かせ (荻窪・ちゃぶ久cafe) 2010~
  • アフリカン雑楽器カフェ ぱちか村 Open4周年記念イベント (ダンス)

  • サロンコンサート『ふたりのうた』 (千葉県文化会館、Live cafe モンターニャ)
  • 『ランチタイムコンサート』 Lex Crementie (東京オペラシティ 近江楽堂)

 

声優としての、海外ドラマ、アニメ、ゲーム等の
主な出演作品をご紹介しています。

Voice
Theater 舞台、イベントなどの出演作品はこちらへ

主な出演作品

吹替え

海外ドラマ

レギュラー及び準レギュラー

  • 「シカゴ・メッド」 サム・ザネッティ役 (ジュリー・バーマン)
  • 「ナイトシフト3 真夜中の救命医」 ジェシカ・サンダース役 (アナリン・マッコード)
  • 「ローズマリーの赤ちゃん~パリの悪夢~」 ローズマリー・ウッドハウス (ゾーイ・サルダナ) 主役
  • 「クリミナル・マインド6 FBI行動分析課」 アシュレイ・シーヴァー(レイチェル・ニコルズ)
  • 「Terra Nova  テラノバ」 スカイ (アリソン・ミラー)
  • 「禁断の関係 愛と憎しみのブーケ」 プルー・ソレンソン (イモージェン・プーツ) 主役
  • 「弁護士イーライのふしぎな日常」 マギー・デッカー (ジュリー・ゴンザロ)
  • 「ハーパーズ・アイランド 惨劇の島」 トリッシュ・ウェリントン (ケイティ・キャシディ) 主役
  • 「風の国」 イジ (キム・ジョンファ)
  • 「刑事ヴァランダー 白夜の戦慄」 リンダ・ヴァランダー (ジーニー・スパーク)
  • 「プリズン・ブレイク」 シーズン3~ ソフィア・ルーゴ (ダナイ・ガルシア) ヒロイン
  • 「スーパーナチュラル」 シーズン3 ベラ・タルボット (ローレン・コーハン)
  • 「シェルビーの事件ファイル」 シェルビー・ウー (アイリーン・ウー) 主役/デビュー作品
  • 「サンダーストーン 未来を救え!」 アルーシュカ (メレオニ・ヴキ) 主役
  • 「サンクチュアリ」 クララ・グリフィン
  • 「ボーイ・ミーツ・ワールド」 ローレン
  • 「アラビアンナイト 千一夜物語」 竪琴 (歌)

ゲスト作品

  • 「エレメンタリー3 ホームズ&ワトソン in N.Y」
  • 「ストーカー犯罪特捜班」
  • 「スキャンダル2 託された秘密」 メイベル
  • 「KING兄弟」 クモ娘
  • 「HAWAII FIVE-0」 シーズン1 スーザン(ヴァネッサ・ミニーロ)
  • 「HAWAII FIVE-0」 シーズン2 カーラ
  • 「HAWAII FIVE-0」 シーズン3 マギー(サマー・グロー)
  • 「HAWAII FIVE-0」 シーズン4 リンダ・デヴィース
  • 「ライ・トゥー・ミー 嘘は真実を語る」 フィービー
  • 「チャームド6 魔女3姉妹」 ロビン
  • 「LOST」 ルース
  • 「クリミナル・マインド FBI行動分析課」 イングリッド
  • 「騎馬警官」「騎馬警官2」 モーガン
  • 「ボーイ・ミーツ・ワールド」 タミー
  • 「アニマル・レスキュー・キッズ」 セリーナ

 

DVD

  • 「ハイジャック・ゲーム」 グレッチェン・ブレア役(デニス・リチャーズ)
  • 「それでも夜は明ける」 パッツィー役(ルピタ・ニョンゴ)
  • 「ジェーン・エア」 ジェーン・エア役(ミア・ワシコウスカ) 主役
  • 「ワンドゥギ」 イ・ホジョン役(パク・ヒョジュ)
  • 「ネバー・サレンダー 肉弾無双」 リリー役(アシュリー・ベル)ヒロイン
  • 「あなたの初恋探します」 ソ・ジウ (イム・スジョン) 主役
  • 「フライトナイト 恐怖の夜」 エイミー・ペンターソン (イモージェン・プーツ) 主役
  • 「クリミナルサイト 運命の暗殺者」 ケイト (ケリー・マクドナルド) 主役
  • 「ほぼトワイライト」 ベッカ (ジェン・プロスク) 主役
  • 「ロストボーイ ニューブラッド」 ニコール (オータム・リーザー) 主役
  • 「ジェット!!」 エンジェル (ダニア・ラミレス) 主役
  • 「セクレタリアト 奇跡のサラブレッド」 ケイト・トゥイーディ(A・J・ミシェルカ)
  • 「ビバリー・ヒルズ・チワワ2」 レイチェル(エレン・カーヒル)
  • 「グエムル 漢江の怪物」 パク・ナムジュ (ぺ・ドゥナ)
  • 「マチェーテ」  エイプリル (リンジー・ローハン)
  • 「パニック・ルーム」 サラ・アルトマン (クリステン・スチュワート)
  • 「ジョージアの日記 ゆーうつでキラキラな毎日」 ジャス (エレノア・トリムントン)
  • 「チアーズ3」 アンバー (シンディー・チュー)
  • 「チアガールVSテキサスコップ」 へザー (バネッサ・ファリルト)
  • 「王様と私」(アニメーション) タプティム (歌)
  • 「翼をください」 モニカ

 

映画

地上波オンエア作品

  • 日曜洋画劇場 「ワイルド・シングス」 ケリー・バン・ライアン (デニス・リチャーズ) 主役
  • 日曜洋画劇場 「デイライト」 ラトーニャ (トリナ・マクギー=デイビス)
  • 木曜洋画劇場 「スズメバチ」 ナディア (アニシア・ユゼイマン)
  • 木曜洋画劇場 「ヴァン・ダムINコヨーテ」 ドッティー
  • 木曜洋画劇場 「疑惑の幻影」 シェリル

ディズニーチャンネル

  • 「カンフー・プリンセス・ウェンディー・ウー」 ジェシカ (エレン・ウログロム)

その他

  • 「チアーズ!」 ホイットニー (ニコール・ビルダーバック)

劇場版

  • 「テルマエ・ロマエ」
  • 「ボイス」  ミン・チャヨン
  • 「ステルス」 ベティー (セントラル・プライムのメインコンピューター)

ボイスオーバー

  • 「アンダーカバー・ボス2 社長潜入調査」 キャサリン・ラーセン教授

アニメ

  • 「アドベンチャータイム」 キャニオン役
  • 「リロ&スティッチ」ザ・シリーズ
  • 「リロイ&スティッチ」
  • 「スティッチ!」
  • 「スティッチ!いたずらエイリアンの大冒険」
  • 「スティッチ!ずっと最高の友達」
  • 「スティッチと砂の惑星」 (以上全て) エンジェル

 

  • 「スパイダーマン 新アニメシリーズ」 アリソン・トミタ、ロクサーヌ・ゲインズ(12話,13話)

ゲーム

  • 「Halo 2」